Как стать PMP

Компания PM Expert представляет новую сертификацию для специалистов по календарно-сетевому планированию

01.02.2017

Сертификация планировщиков проектов PMSE (Project Management Scheduler Expert) является уникальной для российского рынка услугой, позволяющей соискателям подтвердить не только навыки использования программного обеспечения Microsoft Project и/или Oracle Primavera, но и знание основных принципов и методов календарно-сетевого планирования, необходимых для профессионального выполнения функций специалиста по планированию проектов.

Компания PM Expert, являющаяся разработчиком первой российской сертификации в сфере управления проектами, представляет новую сертификацию для планировщиков проектов – PMSE (Project Management Scheduler Expert). Данная сертификация создана на основе многолетнего опыта календарно-сетевого планирования на проектах заказчиков из различных отраслей, а также методологии планирования и мониторинга проектов, разработанной экспертами компании.

«Все больше предприятий, реализуя крупные проекты, выделяют функции планирования и мониторинга проектов в обязанности отдельного специалиста, который должен обладать не только навыками использования специального программного обеспечения, но и знаниями методов и подходов к календарно-сетевому планированию, – отмечает генеральный директор PM Expert Александр Кутузов. – Между тем на российском рынке у планировщиков отсутствует возможность подтвердить свои компетенции по всему комплексу знаний. Международные же сертификации по планированию и мониторингу проектов являются дорогостоящими и имеют сложную процедуру допуска к экзамену».

В состав сертификации планировщиков PMSE входят три независимых друг от друга экзаменационных тестирования: PM Scheduling («Календарно-сетевое планирование»), Using MSP («Использование Microsoft Project»), Using OP («Использование Oracle Primavera»). Все тестирования проводятся на компьютере на русском языке и состоят из 50 вопросов. Для успешного прохождения необходимо правильно ответить на 70% вопросов по каждому тесту.

Сертификация PMSE включает две степени: PMSE MSP и сертификат PMSE OP. Для получения степени PMSE MSP, необходимо успешно сдать тестирования PM Scheduling и Using MSP. Для получения степени PMSE OP – тестирования PM Scheduling и Using OP соответственно.

Получение степеней PMSE MSP и/или PMSE OP позволяет специалистам по планированию проектов документально подтвердить уровень своей квалификации и получить конкурентное преимущество на рынке труда. Кроме того, тестирования, входящие в сертификацию PMSE, могут стать эффективным инструментом работодателя для оценки уровня компетенций сотрудников и соискателей на позиции планировщиков проектов.

Подробнее о сертификации планировщиков PMSE

Сертификация на степень PME®