Лучший базовый курс по управлению проектами

Компания PM Expert отмечает 15-летний юбилей!

28.03.2017

26 марта 2017 года исполнилось 15 лет с момента основания PM Expert. За прошедшие годы компания смогла накопить бесценный и уникальный опыт в сфере управления проектами, программами и портфелями проектов и уверенно занять лидирующую позицию на российском рынке профессиональных услуг в данной сфере.

«Создавая 15 лет назад совместно с партнерами компанию, мы выходили на совершенно открытое на российском рынке пространство, – комментирует юбилейную дату основатель и генеральный директор PM Expert Александр Кутузов. – В то время понятие «управление проектами» было знакомо лишь немногим специалистам, и еще меньшее количество людей понимало, какую пользу оно может принести. Сегодня к теме проектного менеджмента приковано внимание со стороны как коммерческих структур, так и государственного сектора. Мы гордимся своей причастностью к повышению уровня проектной культуры в нашей стране, а также вкладом в успешное развитие многих предприятий и организаций».

На протяжение последних лет компания PM Expert остается ведущим РМС-подрядчиком в сфере управления нефтегазовыми проектами. Об этом свидетельствует сотрудничество с крупнейшими нефтегазовыми компаниями России, такими как АО «Тюменнефтегаз» и ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (ПАО «НК «Роснефть»), ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз» (ОАО «НГК Славнефть»), ПАО «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компании, ЗАО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» (ТНК-BP), ОАО «Евротэк» (СП Repsol и Alliance Oil Company) и др. В рамках заключенных контрактов специалисты PM Expert осуществляют поддержку проектного управления, а также оперативное управление Крупными проектами разработки нефтегазовых месторождений.

За 15 лет своей деятельности PM Expert оказывала профессиональные услуги управления проектами ведущим компаниям в различных отраслях экономики, среди которых «Тойота Мотор», ФСК ЕЭС, «Евраз Груп С.А.», «Вымпелком», «Северсталь», «Волга-Днепр», Новороссийский морской торговый порт, "Кубаньэнерго", ВТБ 24, Ренессанс-Капитал, Альфа-банк, Росно и др. Общий бюджет проектов, реализованных с участием PM Expert, превысил 500 млрд. рублей.

История же компании ведет свой отсчет с 2002 года, когда началось проведение первых тренингов по управлению проектами. В том же году PM Expert первой из российских компаний был получен статус PMI® R.E.P. (Registered Education Provider), а чуть позже, в 2005 году, статус PMI® Global R.E.P. – провайдера обучения по управлению проектами международного масштаба. Сегодня PM Expert занимает лидирующие позиции по объемам и качеству услуг корпоративного и индивидуального обучения в сфере управления проектами на российском рынке. В настоящий момент компанией выдано свыше 67000 сертификатов специалистам организаций различных отраслей экономики.

Еще одной вехой в развитии компании PM Expert стал вывод на российский рынок первой отечественной системы сертификации в сфере управления проектами, состоявшийся в 2008 году. C момента запуска первого элемента – степени PME® (Project Management Expert/Эксперт в управлении проектами), система сертификации продолжает развиваться и на сегодняшний день включает в себя сертификации для администраторов и планировщиков проектов, а также степени PRIME и PMEP, подтверждающие знания в области управления программами и портфелями проектов и практический опыт управления проектами соответственно. Востребованность созданной сертификации наглядно подтверждается тем фактом, что количество сертифицированных РМЕ в России на сегодняшний день превышает количество обладателей международной степени PMP (Project Management Professional) и составляет более 2450 человек.

Прошедшие 15 лет позволили компании PM Expert сформировать уникальную экспертизу как в сфере оказания сервисов поддержки проектного управления, так и повышения эффективности систем управления проектами и развития проектного персонала в различных организациях. С каждым годом PM Expert продолжает свое уверенное развитие, направленное на удовлетворение потребностей заказчиков и достижение ими успеха.

Дистанционные курсы PM Expert