Компания PM Expert первой в России представила курсы на базе последних стандартов PMI® по управлению программами и портфелями организации

25.12.2006

Курсы, разработанные PM Expert и впервые представленные в России на основе новейших стандартов PMI® «The Standard for Project Portfolio Management» и «The Standard for Project Program Management», уже сегодня позволяют отечественным компаниям изучить и применить подходы к достижению бизнес-выгод и стратегических целей организации на благо их собственного бизнеса.

Курсы «Управление портфелями организации» и «Управление программами проектов» посвящены изучению теоретических аспектов управления портфелями и программами проектов, изложенных в соответствии с хорошими практиками в области стратегического менеджмента и портфельного/программного управления, и рекомендаций по их практическому использованию. Изучаемый материал представлен в виде слайдов, содержащих тексты, схемы, графики и рисунки. Упражнения, объединенные в один бизнес-кейс, позволяют отработать навыки практического применения полученных теоретических знаний в условиях, максимально приближенных к реальным.

Теоретическая часть курсов составляет 70%, практическая – 30%. Курсы предназначены для менеджеров среднего и высшего звена, сотрудников Проектных офисов.

«Уровни управления программами и портфелями проектов, – отмечает управляющий партнер компании PM Expert Александр Павлов, PMP®, PhD, выступивший одним из соавторов, а также первым тренером обоих курсов, – необходимы для удовлетворения требований бизнеса компании. Именно поэтому сегодня для стратегического развития организациям необходимо хорошее понимание: уровня программ проектов – с целью решения комплексных проблем бизнеса и уровня портфелей организации – с целью достижения в бизнесе превосходств. Мы рассчитываем, что своевременный вывод на рынок новых и актуальных курсов поможет ряду организаций в формировании комплексной  стратегии проектного развития и ее эффективной реализации».

Курсы «Управление портфелями организации» и «Управление программами проектов» позволяют топ-менеджерам, функциональным руководителям, специалистам компаний по проектному управлению лучше понять цели потенциальных и реализуемых программ и портфелей, рассмотреть способы их достижения и сформулировать конкретные требования к результатам программ и портфелей проектов для лучшего управления ими. Курсы эффективно дополняют существующую линейку образовательных программ PM Expert по управлению проектами, предоставляя возможность достигать на базе завершенных проектов успеха программ, а через реализованные программы – успеха портфелей и, следовательно, компании в целом.

Курсы «Управление портфелями организации» и «Управление программами проектов», основанные на последних стандартах PMI®, на сегодняшний день проводятся в России только компанией PM Expert. В 2005 году тренинг по управлению проектами на основе стандарта PMI PMBOK® 3rd Edition (2004) компания PM Expert также представила в России первой.

На сегодняшний день PM Expert – один из признанных лидеров в области управления проектами в России, обеспечивающий заказчикам квалифицированные услуги консалтинга, аутсорсинга и обучения в сфере управления проектами, проводимого в рамках 19 специализированных образовательных программ для более чем 300 специалистов в месяц. Общее количество сертификатов, выданных PM Expert за несколько лет проведения курсов по различным аспектам управления проектами, сегодня приближается к 10000.

Дополнительные ссылки: