Компания PM Expert интегрирована в состав ОАО «АРМАДА»

14.06.2007

ARMADA

PM Expert

Между ОАО «АРМАДА» (РТС, ММВБ: ARMD) и компанией PM Expert достигнута договоренность о приобретении группой компаний АРМАДА контрольного пакета акций PM Expert как ведущей в России компании в области оказания услуг по управлению проектами, программами и портфелями.

Объединение компаний PM Expert и АРМАДА преследует цель появления на российском рынке нового игрока, консолидирующего в себе наиболее широкий спектр компетенций в области информационных технологий включая полный комплекс профессиональных услуг в области управления проектами.

Вхождение PM Expert в состав АРМАДА позволит единой компании предлагать заказчикам услуги не только в области программного и аппаратного обеспечения, но и в сфере внешнего управления ИТ-проектами, внедрения корпоративных систем управления проектами и обучения проектному менеджменту.

С приобретением PM Expert АРМАДА становится одним из лидеров в России по количеству сертифицированных специалистов в области управления проектами (PMP® – Project Management Professional) – показателю, не имеющему аналогов среди компаний, оказывающих ИТ-услуги на российском рынке.

В ближайших планах АРМАДА – рост бизнеса за счет объединения маркетинговых усилий и клиентских баз двух компаний, в том числе предложение комплексных услуг по управлению проектами PM Expert для крупных государственных и коммерческих заказчиков АРМАДА.

По словам управляющего партнера PM Expert Александра Кутузова, PMP®, «интеграция с группой компаний «АРМАДА» открывает перед PM Expert широкие возможности развития бизнеса по управления проектами. Мы ожидаем, – сообщил г-н Кутузов, – что благодаря сотрудничеству с компанией «АРМАДА» масштаб проектов, которыми управляют наши специалисты, существенно возрастет».

Генеральный директор АРМАДА Алексей Кузовкин отметил: «Интеграция компании PM Expert является частью нашей стратегии консолидации высокомаржинального рынка ИТ-услуг. В США проектные технологии в своей работе применяют около 80% крупных компаний, в России этот показатель составляет сейчас чуть более 20%, при этом мы прогнозируем быстрый рост спроса на услуги управления проектами в России в ближайшие годы. Оборот компании PM Expert в 2007 году составит около 5 млн. долларов, и мы прогнозируем ежегодный рост этого направления более 40% в год».

На сегодняшний день клиентская база PM Expert насчитывает сотни компаний и организаций различных отраслей включая более 100 крупнейших российских и западных лидеров рынка, среди которых: Сбербанк России, ВымпелКом, Газпромбанк, Райффайзенбанк Австрия, УРАЛСИБ, ЛУКОЙЛ, Sun Microsystems, ABN AMRO Bank, Siemens, Мегафон, СПОРТМАСТЕР, Тойота Мотор, Ernst & Young, ЕЭС России, РУСАЛ, Альфа-Банк, ING Bank (Eurasia), Росгосстрах, KPMG, PricewaterhouseCoopers, News Outdoor Russia, GlaxoSmithKline и многие другие.

Обучение управлению проектами в PM Expert прошли более 12 000 менеджеров российских и зарубежных компаний, представляющих все крупные отрасли экономики России.

Услугами PM Expert по внешнему управлению проектами пользуются крупнейшие мировые компании включая компанию «Тойота Мотор» (17 проектов в области разработки и внедрения бизнес-приложений начиная с 2005 года).

Компания PM Expert

PM Expert – признанный лидер в области управления проектами в России, предлагающий комплексные услуги консалтинга, обучающие программы и аутсорсинг управления проектами в соответствии с мировым стандартом – PMI® Project Management Body Of Knowledge (PMI PMBOK® 2004), а также лучшими практиками управления проектами, адаптированными к российской специфике с учетом бизнес-целей и отраслевых стандартов организации заказчика.

Партнерская сеть компании охватывает большинство крупных экономических центров России и ближнего зарубежья – Санкт-Петербург, Иркутск, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Казань, Киев, Алматы.

Группа компаний «АРМАДА»

ОАО «АРМАДА» – российская ИТ-компания, предоставляющая услуги в области информационных технологий. ОАО «АРМАДА» образована путем выделения ИТ-бизнеса из группы компаний «РосБизнесКонсалтинг» в 2007 году. До 2007 года компания вела деятельность под брендом «РБК СОФТ». Портфель решений компании охватывает все области ИТ-рынка: ИТ-услуги, разработку программного обеспечения, аппаратное обеспечение.

В группу компаний «АРМАДА» входят «РБК СОФТ», «ГЕЛИОС КОМПЬЮТЕР» и другие компании. В компании работает более 450 сотрудников. С 2001 года в компании действует система управления качеством, сертифицированная в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2000.

Клиентами АРМАДА являются государственные структуры и ведомства, крупные промышленные предприятия и коммерческие организации: Минфин, ФТС, ФНС, МИД, Минсвязи, Газпром, Транснефть, Сбербанк, ЦБ, Внешторгбанк, ВымпелКом, МТС, Golden Telecom, BSGV, Nestle, Philips, Mitsubishi Motors и другие.

Полная и оперативная информация о компании «АРМАДА» размещена на корпоративном сайте по адресу www.armadaitgroup.ru. Английская версия сайта доступна по адресу www.armadaitgroup.com. Для того чтобы получать новости, предназначенные для инвесторов компании АРМАДА, необходимо прислать запрос о включении в рассылку пресс-релизов на электронный адрес ir@armadaitgroup.com.

Контактное лицо для связи с инвесторами в компании «АРМАДА»:

Дмитрий Чурсин, тел.: +7 (495) 363-0384, e-mail: ir@armadaitgroup.com.